Как выбрать итальянскую мебель

24 ноября

Обстановка в квартире формирует впечатление о хозяине дома у гостей. Представьте, что вы входите в стильную гостиную с респектабельной мебелью и уютной обстановкой. Сразу же хочется выразить комплимент вкусу хозяина и восхититься интерьером. Также и владелец квартиры чувствует себя комфортнее в окружении качественной мебели с изысканным дизайном. Такая мебель производится на итальянских фабриках, и давно завоевала уважение и любовь российских покупателей. Но как выбрать итальянскую мебель и на что следует обращать внимание?

Достоинства и секреты итальянской мебели

Мебель из Италии обладает неоспоримыми преимуществами перед другими производителями на мировом рынке. Это уникальный и узнаваемый стиль, высокое качество материалов и новейшие методики сборки. Главное достоинство итальянской мебели это то, из чего она состоит – древесина и материалы. Для изготовления стула, дивана или кофейного столика используются только дорогостоящие породы дерева, которые обрабатываются особым высокотехнологичным способом. Все материалы используются только самого высокого качества и безопасны для здоровья. Мебель мало подвержена повреждениям, сколам и царапинам. Благодаря такой обработке предметы интерьера служат от нескольких десятилетий и порой передаются по наследству.

Итальянские специалисты разрабатывают современные технологии сборки мебели, в то же время не уходя от традиций и канонов производства. Так как изначально в Италии были небольшие семейные мебельные предприятия, то поставщики сохраняют секреты производства и придерживаются их. Это придает предметам мебели своеобразный дух. Помимо дорогих пород дерева в изготовлении используются порой не менее редкие элементы декора – шпон, бахрома, сусальное золото. Именно потому что каждый предмет мебели делается как произведение искусства, некоторые домовладельцы приобретают мебель из Италии под заказ, индивидуально для своего интерьера.

Критерии выбора мебели из Италии

Для каждой комнаты в доме есть свое назначение, поэтому и мебель должна быть подходящей для обеда в столовой, отдыха в гостиной или сна в спальне. Поэтому первый критерий это функциональность. В спальне кровать и шкаф должны гармонировать друг с другом и быть удобными для использования. В гостиной можно поставить диваны и кресла итальянского производства для приглашенных гостей. Следует учитывать цветовые решения в дизайне и подбирать мягкую мебель исходя из этого. Итальянский кухонный гарнитур прослужить не один десяток лет, под него можно подобрать подходящий обеденный стол и стулья. Главное не загромождать пространство, иначе предметы изысканной мебели просто потеряются на фоне друг друга.

Продумайте дизайн всей квартиры изначально и придерживайтесь его, чтобы дорогая мебель с течением времени не стала выделяющимся пятном на фоне дизайна квартиры. Даже самая дорогая и элитная мебель при невыгодном размещении в комнате не будет выглядеть выигрышно. Меблировка должна быть не только функциональной, но и эстетически красивой. Подбирайте цвет древесины, отделку и фурнитуру, которые не спорят друг с другом по фактуре и цвету.

Советы при выборе и покупке

  • Каждое уважающее себя производство предоставляет на произведенную мебель полную документации и гарантию. Прежде всего узнайте, где находится фабрика или мастерская.
  • На оригинальную мебель из Италии больших скидок и массовых распродаж просто не может быть. Каждый предмет производится в ручную, а такая мебель априори не может стоить дешево.
  • Обращайте внимание на мелкие детали – строчку на диванных подушках, обточку ножек стула, задняя сторона гарнитура – настоящая мебель делается только по высочайшим стандартам, и вы не должны обнаружить сколы или неаккуратные швы при покупке.
  • Каждый предмет мебели упаковывается очень тщательно, обратите внимание на способ доставки и упаковки перед покупкой.
  • От настоящей итальянской мебели не может сильно пахнуть химикатами, так как она производится из натуральных пород дерева и экологически чистых материалов.

Оригинальную мебель из Италии вы можете приобрести в нашем магазине Голд Сан. Ознакомьтесь с ассортиментов в каталоге на сайте и получите консультацию профессионала, оставив свои контактные данные или позвонив по номеру +7 (495) 9694519 или +7 (965) 3510168. Больше 20 лет мы являемся эксклюзивным поставщиком многих знаменитых итальянских производителей мебели. Позвольте себе роскошь итальянской мебели в своем доме.